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キャンプ初心者(?) オットさん、ツマさん、あーくんのアウトドア奮闘記? 大阪からお送りします!!

2013年03月20日

はじめての燻製

我が家にヤツがやってきた!

ど〜ん



ど〜ん、と言う程のものではないですが(笑)

SOTOのスモークスターターセットです^_^

SOTO スモーク スターター キット
SOTO スモーク スターター キット


前から燻製をしてみたいと思っていたので、休みに合わせて買って見ました。
チップも温度計もついているので、違いが分からない大人には十分です。

初めてなので、定番のチーズと玉子の燻製を作って見ました。

あっ!具材を入れたところの写真がない

いきなり、もくもくしてる写真です。


玉子とチーズは温燻と呼ばれる60度〜80度に保つ必要があるみたいなので、付属の温度計で、逐次チェックです!



隙間から吹き出る煙にむせながら、温度管理です。目がしぱしぱします

1時間半ぐらい格闘し、、、

じゃ〜ん







おーぉ、何かぽいっε-(´∀`; )
燻製ぽいよ!!

今日の晩御飯の一品ゲット

味見はこれからです。

そして、せっかくなので、、、
ベランダでマッタリ夕方まで過ごしました
雨を眺めながらのコーヒーもなかなか良いものです^_^




今日の一言(´・Д・)

ベランダで燻製はドキドキっ!
け、煙が、、、
えっ、こんなに出るの
ごほっ、ごほっ!!




この記事へのコメント
こんばんは♪

私は燻製をやったことがありませんが、やはり、燻すので煙が凄そうですね。
チーズと卵の燻製が美味しそうですが、いかがでしたでしょうか?

今度はフィールドで挑戦レポをお待ちしています(^o^)丿。
Posted by senda at 2013年03月20日 22:13
sendaさん

こんばんは!
玉子、チーズ共に味が凝縮したような濃厚な味で、とても美味でした。

煙は思ったより凄くて、通報されるんじゃないかドキドキでした(笑)
Posted by とぉーとぉー at 2013年03月20日 23:02
 こんばんは(^o^)

 スモーカーの種類によって,煙が外にもれやすいのと
あまりもれないのとあるみたいですね。

 このメーカーのはどちらかというと煙がもれやすいかも…。
そんなレビューを見た気がします。

 でも,家庭でお手軽に燻製,いいですよね。
きっとキャンプでも楽しめるでしょうね♪
Posted by puchan0818puchan0818 at 2013年03月21日 21:18
puchan0818さん

こんばんは!
スモーカーにもスモーカーにも色々と違いがあるんですねぇ、煙の量におどおどしていました。

ただ、子供は焼き芋の臭い!と逆に楽しそうでした(^_^)
Posted by とぉーとぉー at 2013年03月21日 23:31
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